Hinweis auf Allergene Stoffe in unseren Gerichten

Für uns ist es selbstverständlich, dass wir auf besondere Bedürfnisse unserer Restaurantgäste Rücksicht nehmen. Darum weisen wir in unserem wöchentlichen Speiseplan sehr detailliert auf einzelne Inhaltsstoffe hin. Wir arbeiten mit Kürzeln, damit wir den übersichtlichen Rahmen nicht sprengen.

Und hier kommt die Übersicht im Detail:

A) Glutenhaltiges Getreide (Weizen, Roggen, Gerste, Hafer, Dinkel, Kamut oder deren Hybridstämme) und daraus gewonnene Erzeugnisse

B) Krebstiere und daraus gewonnene Erzeugnisse

C) Eier und daraus gewonnene Erzeugnisse

D) Fisch und daraus gewonnene Erzeugnisse

E) Erdnüsse und daraus gewonnene Erzeugnisse

F) Sojabohnen und daraus gewonnene Erzeugnisse

G) Milch und daraus gewonnene Erzeugnisse

H) Schalenfrüchte, d.h. Mandeln, Pistazien, Hasel-, Wal-, Cashew-, Pekan-, Para-, Makadamia- und Queenslandnüsse und daraus gewonnene Erzeugnisse

I) Sellerie und daraus gewonnene Erzeugnisse

J) Senf und daraus gewonnene Erzeugnisse

K) Sesamsamen und daraus gewonnene Erzeugnisse

L) Schwefeloxid und Sulfite (Konzentration mehr als 10mg/kg oder 10mg/l)

M) Lupinen und daraus gewonnene Erzeugnisse

N) Weichtiere und daraus gewonnene Erzeugnisse (wie z.B. Schnecken)

  1. Farbstoff
  2. Konservierungsstoff
  3. Antioxidationsmittel
  4. Geschmacksverstärker
  5. geschwefelt
  6. geschwärzt
  7. Phosphat
  8. Milcheiweiß
  9. koffeinhaltig
  10.   chininhaltig
  11.   Süßungsmittel
  12.   Phenylalaninquelle
  13.   gewachst
  14.   mit Taurin
  15.   mit Thujon

Unsere Weine enthalten Sulfite.

Sprechen Sie unser Personal jederzeit gern an, wenn Sie Fragen zu einzelnen Gerichten und Getränken haben. Wir beraten Sie gern individuell – und wünschen Ihnen einen guten Appetit!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.